Оборудование для ювелирного магазина

Владельцы ювелирных магазинов или небольших торговых точек как никто другой понимают насколько важно правильно и функционально оборудовать торговую площадь, при этом позаботься о том, чтобы товар был привлекателен, доступен к просмотру покупателями, и его внешний вид не искажался под некачественным стеклом витрины и плохим освещением. От вежливости продавцов, общей атмосферы, освещения, разнообразного ассортимента и качественного оборудования зависит конкурентоспособность любой ювелирной точки, а, следовательно, и количество клиентов и репутация самого магазина.

Прилавки и витрины, как для всех, так и для ювелирных магазинов, выполняют основную рекламную роль, представляющую саму компанию и ее товар.

Поэтому очень важно грамотно оформить прилавок, подобрать правильную подсветку, все это должно провоцировать потенциального покупателя приобрести то или иное украшение именно в вашем магазине. К тому же любая ювелирная витрина должна соответствовать определенным требованиям. К основным из них относятся большая экспозиционная площадь, возможность удобного обзора с разных ракурсов и правильная подсветка. Только благодаря грамотно подобранному освещению можно максимально красиво обыграть игру и блеск камней и драгоценных металлов.

Важно знать, что некоторые камни особенно привлекательно выглядят при попадании на них света дневных ламп, а некоторые раскрывают свою привлекательность под светом люминесцентных ламп.

Помимо перечисленных требований к демонстрационным витринам для ювелирных точек применяются требования безопасности и надежной защиты от взлома. Стоит отметить, что какими бы не были надежными системы охраны и защиты магазина, дополнительная защита и безопасность витрин никогда не помешает.

Без основного оборудования для магазинов, реализующих драгоценные украшения, таких как прилавки, витрины и стеллажи, не обойтись, но к их выбору нужно подойти ответственно.

Создавая проект обустройства торговой площади, не бойтесь экспериментировать с оборудованием. Можно смело сочетать стеклянные витрины с небольшими закрытыми прилавками, которые будут использоваться для размещения зеркал и прочих элементов. Застекленные стеллажи, холодильные камеры, удобны для размещения манекенов с цепочками, кольцами и колье, а так же наборы посуды из серебра или позолоты.

Для ювелирных магазинов очень часто приобретают экономпанели и открытые стеллажи, которые удобно использовать для презентации недорогой бижутерии.

Помните, что блеск драгоценных камней, игра их граней, грациозность и строгость серебра и золота можно раскрыть только при правильном оформлении витрин и качественном торговом оборудовании.