Каталог – это многополосное печатное издание, которое содержит в себе определенную информацию, чаще всего, коммерческого характера. Так же, как и печать визиток, производство каталогов занимает в типографии одно из первых мест по количеству заказов. В зависимости от целевой аудитории и назначения, каталоги делят на две группы: информационные и представительские. К информационным каталогам относятся многополосные издания с подробной информацией о характеристиках и товарах (услугах), предлагаемых компанией.

Представительские каталоги призваны, в первую очередь, работать на имидж фирмы и очень часто они одновременно являются инструментом продаж. Основная цель подобных изданий – произвести впечатление и создать на эмоционально-чувственном уровне восприятия определенные ассоциации, что, в свой черед, влияет на принятие решений о приобретении услуги (товара) именно этого бренда.

Подобные каталоги просто обязаны быть красивыми и привлекать внимание. Отличительной особенностью таких изделий является нестандартное дизайнерское решение в оформлении, использование высококачественной дизайнерской и мелованной бумаги, а также специальная послепечатная обработка, придающая представительскому каталогу «гламурность».

Вот тут заказчикам есть где «разгуляться»: типография напечатает для них продукцию с тиснением фольгой всевозможных оттенков, включая голографическую, золотую, серебряную; конгрев; сделает замысловатую высечку; выборочное или сплошное УФ-лакирование; нанесет текстурный УФ-лак с эффектом капель, песка, матовой и глянцевой ламинации.

Как результат, представительские каталоги по определению не могут быть дешевыми, к тому же справиться с таким заказом не каждая офсетная типография. Ведь заказчик платит за то, чтобы получить идеально выполненное издание, которое полностью соответствует его требованиям. Обратившись в профильную типографию, которая располагает специализированной линией для изготовления элитных журналов и каталогов, вы можете быть уверены в том, что ваша продукция будет достойного качества.

Так, при выполнении заказов на представительские каталоги очень важно достоверно передать в изделии цвета, так как каталог является инструментом продаж, а значит покупатели делают заказ, основываясь на увиденном в нем изображении. Представьте себе, что будет, если цвет или оттенок продукции в каталоге будет передан не верно. Последствия для фирмы вполне могут быть катастрофическими. В хорошей типографии вам будут доступны любые цвета и оттенки, так что вы не почувствуете дискомфорта при подборе красок.

По желанию заказчика, в полиграфическом предприятии также может быть разработан и подправлен макет для будущего каталога саженцы плодовые. Эта услуга пользуется немалой популярностью, так как достаточно часто для окончательного утверждения макета необходимо мнение специалиста.

Напоследок хотелось бы отметить, что технология производства представительских каталогов особых сложностей не представляет, поэтому вы можете быть уверены в том, что готовые изделия придутся вам по вкусу.