Туры в Пунтаренас, Коста-Рика

В западной части Коста-Рики находится живописный город Пунтаренас — центр одноименной провинции. С испанского это переводится как «песчаный мост». И такое название выбрано не напрасно, поскольку провинция Пунтаренас простирается вдоль океанского побережья, начиная от Панамы и заканчивая полуостровом Никоя. Если вы хотите провести отпуск в этом райском уголке, совсем не обязательно обращаться за помощью к туроператорам. Поездку сюда совсем несложно организовать самостоятельно. Воспользовавшись услугой бронирование отелей онлайн, вы можете заказать номер в любой гостинице города. И это не просто удобно, это еще и очень выгодно.

Прибрежные песчаные пляжи создают впечатление огромного моста, который тянется через всю провинцию. Неудивительно, что многие любители путешествий хотят познакомиться поближе с этим загадочным местом. В прежние годы Пунтаренас был известным портовым городом и занимался торговлей кофе. Но в XIX веке, когда происходили кофейные войны, его роль стала существенно ослабевать. Сейчас в Пунтаренас причаливают лишь туристические лайнеры и теплоходы.

Пунтаренас является единственным местом в стране, где сезон дождей длится недолго. Климат здесь всегда очень теплый, субэкваториального типа. И хотя кофе больше не является ценным товаром, местный способ его приготовления по-прежнему заслуживает самых высоких похвал, и он считается лучшим в Коста-Рике. Помимо кофе, отменно здесь готовят блюда из рыбы.

Знаменита Коста-Рика и национальными парками, несколько из которых расположены в Пунтаренасе. На полуострове Оса находится парк Корковадо, который известен своей героической, отчасти трагической историей. За годы существования парк значительно обеднел. Многие уникальные породы деревьев были вырублены, пострадали и представители фауны. Но, благодаря усилиям ученых и биологов, заповедник получил вторую жизнь. Природа здесь представлена в первозданном виде. На территории парка нет ни ресторанов, ни отелей, и ничто не помешает вам любоваться ландшафтом.

В заповеднике обитают и привычные жители джунглей, и такие экзотические представители фауны, как стеклянная лягушка. Это уникальное пресмыкающееся, встретить которое в другом месте просто невозможно. Если положить лягушку на прозрачную поверхность, все ее внутренние органы будут отчетливо видны. Согласно легенде, когда-то в парке были зарыты пиратские сокровища, поэтому многие туристы бродят по парку в надежде их отыскать. Для самых отчаянных веселым развлечением станет прогулка по речке Тарколес, где живут крокодилы. Обитают здесь и экзотические птицы, которые гнездятся на берегу реки.

Но самая большая гордость Пунтаренаса — это наиболее зрелищный в мире вулкан Поас. По дороге можно посетить кофейную плантацию и посмотреть, как выращивают и собирают знаменитый коста-риканский кофе. А вот в самом городе достопримечательностей не так много, разве что старинная церковь и дом культуры, за достопримечательностями лучше съездить туры в таиланд. Зато здесь множество пляжей и развлекательных центров, поэтому туристам точно не будет скучно. Пляжи Пунтаренаса — отличное место для дайверов и серфингистов. Здесь бывают просто гигантские волны, а подводный мир достаточно богат.

Пунтаренас хорош тем, что в то время, когда у нас идут затяжные дожди, здесь тепло и сухо. Самая благоприятная погода в этой провинции — с декабря по апрель. Воспользовавшись такой услугой, как бронирование авиабилетов онлайн, вы без лишних проблем сможете попасть в этот уголок рая. Отдыхая здесь, вы забудете обо всех проблемах, дождливой погоде и будете наслаждаться поистине волшебной атмосферой.